Informationen
     
  » Vita/Fotograf
  » Kontakte
  » Equipment
  » Impressum
  » Datenschutzerklärung

Zufallsbild

Gegenmorgenrot 23.12.2010
Gegenmorgenrot 23.12.2010
Kommentare: 0
michael
 

  Informationen  


Hier gibt es einige Infos über mich, über meine Ausrüstung und über Webseiten die ich sehr gerne und auch häufig besuche.




(Hits: 13844)
Unterkategorien
Vita / Fotograf (1)




Es gibt eigentlich nicht sehr viel zu erzählen...

...Jahrgang 70, in Karlsruhe geboren und aufgewachsen, mittlerer Schulabschluss und Ausbildung zum Metallbauer. 1990 Grundwehrdienst in Marburg zum Richtkanonier und anschliessend dem Metallgewerbe bis dato treu geblieben. Seit dem Jahr 2000 arbeite ich als Industriemechaniker bei einem Präzisionsmaschinenbauer in Pforzheim. Wohnhaft mit meiner Familie in Ersingen/Kämpfelbach, eine kleine Gemeinde im Enzkreis, ca.8 km von Pforzheim entfernt.

Ich habe KEIN Studium oder ähnliches absolviert um einen Fotoapparat bedienen zu können!!!
Nein...Spaß beiseite, seit 2004 widme ich mein Interesse der Fotografie, überwiegend im Bereich der Atmosphärenoptik, das Themen wie z.B. Regenbogen, Halos, Abendrot, etc. beinhaltet.

Schon als kleiner Junge war ich immer über die Bilder meines Vaters fasziniert, wie er in den Sommermonaten mit seiner Canon AE 1, die voller Stolz in meinen Besitz übergegangen ist, überwältigende Bilder von Gewittern gemacht hat.

25 Jahre später griff ich diese Idee wieder auf und war von da an gefesselt von den Erscheinungen der Natur. Zu Beginn war dies alles nur dokumentarisch. Doch im Laufe der Zeit beginnt man zu lernen, versucht den Bildaufbau zu gestalten um seine Aufnahmen ästhetischer wirken zu lassen. Hinzu kommt noch die Bildbearbeitung am PC; das Fotolabor der heutigen Zeit!

Bei jeder Gelegenheit fahre ich auf meinen Hausberg um die schönsten Eindrücke einzufangen.
Dieser Hausberg nennt sich "Ebb", eine Erhebung (303,6m ü NN) in Kämpfelbach nahe Pforzheim, von wo aus man einen herrlichen 360° Rundumblick genießen kann. 90% meiner Aufnahmen sind hier entstanden. Egal in welche Himmelsrichtung man blickt, bei günstigen Witterungs- und Sichtverhältnissen wird man mit einer grandiosen Horizontsicht belohnt.

Egal ob Tag oder in der Nacht, ob Sommer oder Winter, es gibt immer wundervolle Motive die mich begeistern und die ich auch gerne mit andern teilen möchte. Für mich ist dies ein fester Bestandteil meines Lebens geworden, es ist nicht nur ein Hobby, es ist für mich Berufung. Ich genieße diese Zeit, diesen Moment in der Natur zu sein, zu spüren das ich lebe. Seit meiner schweren Erkrankung im Jahr 2015 mehr denn je!
Für mich steht bei der Fotografie der Spaß im Vordergrund, nicht das Verlangen das "Beste Bild" zu machen.



Im Laufe der Zeit begann ich damit, die komplexen Erscheinungen mit Hilfe von Apparaturen und Vorrichtungen zu simulieren. Es war für mich nicht ausreichend genug zu wissen, DASS es die Phänomene gibt, ich wollte genau wissen wie sie entstehen. Nur so fängt man an, die physikalischen Prozesse besser zu verstehen, zumindest geht mir das so.



Mein autodidaktisches Wissen nutzte ich, um es weiter zu geben, denn mir war klar, das viele Menschen dieses Thema auch fasziniert. An Kindergärten und Schulen, aber auch an Universitäten und Hochschulen habe ich schon zahlreiche Vorträge gehalten.



Mein bisher faszinierendstes Erlebnis war die "Color & Light in Nature" im Jahr 2013 in Fairbanks/Alaska, wo ich als eingeladener Redner sowohl über meine Erstsichtung des Regenbogens 3.Ordnung berichtete, als auch Versuche dazu durchführte.



Das regionale TV, Radio und die Presse wurden dadurch aufmerksam und so begleitete mich nicht nur einmal der SWR bei einem meiner Fotoausflügen, bei denen ich sowohl im Funk als auch im Fernsehen über meine Beobachtungen zur Atmosphärenoptik berichten durfte.



Besonders stolz bin ich darüber, dass die Gemeinde Kämpfelbach den "Regenbogenplatz" errichtete, um an das Ereignis des Regenbogens 3. Ordnung zu erinnern, das ich am 15.05.2011 fotografierte.



Auch zukünftig werde ich mich damit beschäftigen die atmosphärischen Phänomene genauer zu betrachten und zu dokumentieren.
Wer Fragen zu diesem Thema hat möge mich doch bitte per Mail kontaktieren, soweit es mir möglich ist, stehe ich mit Rat und Tat zur Seite.

Liebe Grüße, Micha



Equipment (1)





Neben der nachfolgenden Auflistung meines Equipments, ist vor allem eines wichtig immer dabei zu haben:

Spaß, Geduld, Geduld und nochmals Geduld! Dazu Enthusiasmus und die Freude an der Natur! Es nützt die teuerste Kamera nix, wenn einfach nur drauf gehalten wird in der Hoffnung "wird schon passen" und die Grundideale der Natur- oder Wetterfotografie verloren gehen.
Was auf jeden Fall immer ratsam ist dabei zu haben sind Getränke, Mückenspray, Decken und Gummibärchen...


Kameras:

- Digitale DSLR Canon EOS 7d
- Digitale DSLR Canon EOS 60d


Objektive:

- Canon EF-S 10-22mm
- Canon EF-S 50mm
- Canon EF-S 55-250mm 1:4-5,6
- Canon EF-S 18-135mm
- Samyang 8mm Fisheye
- Teleobjektiv 500mm 1:8, mit 2-fach Konverter


Zubehör:

- UV-Filter
- Zirkular-Polfilter
- Sonnenblenden
- Fernauslöser
- Stativ
- Blitztrigger



Kontakte (1)



Atmosphärische Erscheinungen
Arbeitskreis Meteore e.V.

Atmospheric Optics
Les Cowley

"Glorie.de" Atmosphärische Phänomene
Wolfgang und Claudia Hinz

"Himmelsleuchten.de" Atmosphärische Phänomene
Christian Fenn

Natur- und Landschaftsfotografie
Anja Glocker und Michael Adam

"Gewitterfront" Stormchasing
Anja Glocker und Michael Adam

Naturfotografie
Kai Hormann

Naturfotografie
Ines Mondon

Phänomene im Weltall und auf der Erde
Astronomy picture of the day

Atmosphärenblog von Claudia Hinz und Michael Großmann
Atmospheric phenomena

"paraselene.de" Atmosphärische Phänomene
Eva Seidenfaden

Atmosphärische Phänomene
Hans Schremmer

Natur- und Landschaftsfotografie
Michael Arndt

Natur- und Landschaftsfotografie, Wetterphänomene
Daniel Eggert

Der Karlsruher Wolkenatlas
Bernhard Mühr

Phänomene der Erde
Earth science picture of the day

Gewitterdokumentation & Stormchasing
Martin Zoidl



Impressum (1)


Betreiber dieser Internetseite:

Michael Großmann
Heinestraße 6
75236 Kämpfelbach / Ersingen
Tel: 07231-426745
info@lightsearcher.de

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.


Haftung für Links

Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: http://www.e-recht24.de



Datenschutzerklärung (0)

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.



Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.



Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.



Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.



Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.



Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.
Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.
Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.



Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


Quelle: https://www.e-recht24.de/muster-datenschutzerklaerung.html





Gefunden: 0 Bild(er) auf 0 Seite(n). Angezeigt: Bild 0 bis 0.

In dieser Kategorie sind keine Bilder vorhanden.




Bilder pro Seite: 

 

RSS Feed: Informationen (Neue Bilder)